新華網北京3月4日電 中共中央政治局常委、國務院總理李克強4日看望出席全國政協十二屆二次會議的委員並參加分組討論時強調,必須把控大局,集思廣益,做好預案,保持經濟穩中向好局面。
  在經濟、農業界委員聯組會上,委員們圍繞經濟發展、深化改革、上海自貿試驗區、農業現代化等踴躍發言。李克強與大家深入探討。
  他說,去年在經濟下行壓力加大的情況下,改革發展攻堅克難,取得來之不易的新成績,其中也凝聚著經濟、農業界委員們的智慧和貢獻。當前形勢依然錯綜複雜,矛盾和挑戰還較多。必須把控大局,集思廣益,做好預案,保持經濟穩中向好局面;必須堅持向改革要動力,更多釋放改革紅利;必須突出抓好調結構、轉方式,促進經濟提質增效升級。要進一步簡政放權,營造公平發展環境。積極發展混合所有制經濟。深化財稅、金融改革,更好服務實體經濟。加快上海自貿試驗區先行先試步伐,以開放促發展、促改革。通過體制創新與科技創新,推進農業現代化,保障糧食安全,促進農業發展、農民增收、農村繁榮。
(編輯:SN095)
創作者介紹

thafnkyzastf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()