下打一級、異地用警、異地關押、市縣聯動成為打黑經驗
  本報訊 (記者 左燕東)記者10月27日從晉中市公安局獲悉,2006年以來,晉中市公安機關共接到部督(轉)辦涉黑涉惡線索22條,其中19條線索通過了公安部審核認定,現已辦結,目前還有3條部督 (轉)線索已上報待審核。2012年以來至今,晉中市警方共打掉惡勢力團夥72個,嚴厲打擊了黑惡勢力的囂張氣焰,有效遏制了黑惡勢力發展蔓延的勢頭。
  晉中市公安局相關負責人表示,下一階段,晉中市將突出六個方面重點開展“打黑除惡”行動,即:重點打擊操縱把持農村基層政權,插手破壞農村基層選舉、破壞農村發展和危害當地治安的黑惡勢力;重點打擊盤踞在礦產、建築、交通、物流、旅游景區等重點行業和領域,實施壟斷經營的黑惡勢力;重點打擊侵害群眾利益、欺壓殘害百姓的宗族勢力;重點打擊危害一方的鄉霸、村霸、地霸、樓霸、路霸、街霸、市霸;重點打擊操控娛樂場所,從事黃、賭、毒、槍等犯罪活動的黑惡勢力;重點打擊暴力討債、非法放貸、搶占市場等充當“地下出警隊”的黑惡勢力。
  為確保“打黑除惡”專項鬥爭的順利開展,晉中警方將繼續採取下打一級、異地用警、異地關押、市縣聯動、整體作戰等有效措施,迅速掀起全市“打黑除惡”專項鬥爭的新高潮。同時,嚴格獎懲和責任倒查,以剛性紀律推動專項鬥爭深入開展。今後,凡是應當發現本地涉黑涉惡違法犯罪線索而未發現,或發現後沒有及時查處,也沒有報告上級公安機關,而被上級或異地公安機關發現或打掉的,或瞞報、漏報、遲報涉黑涉惡案件及案情導致貽誤戰機的單位,晉中市公安局將對主要負責人和責任人進行嚴肅追責。
  警方公佈舉報電話和渠道,鼓勵群眾提供線索。三種舉報方式分別為,電話舉報:0354-3075122,0354-110;書面舉報地址為:晉中市龍湖大街晉中市公安局刑偵支隊,郵政編碼:030600;網絡舉報網址為:晉中公安便民服務在(http://www.jzgabmfw.gov.cn)。
  (原標題:晉中22條部督涉黑線索19條辦結)
創作者介紹

thafnkyzastf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()