美國《福布斯》雜誌5日發佈2014年度全球“最具權力人物”排行榜,俄羅斯總統普京蟬聯榜首,美國總統奧巴馬排第二。
  《福布斯》提及,今年的72人榜單由這家雜誌的一組編輯投票選出。評選過程中,編輯們從財力資源、權力的範圍和使用以及所能影響的人數等方面進行考量。
  最終,因克裡米亞今年3月脫離烏克蘭、加入俄羅斯以及俄羅斯在烏克蘭危機中的表現等因素,普京蟬聯全球“最具權力人物”榜單首位。
  奧巴馬同去年一樣,排第二。《福布斯》說,似乎受西非埃博拉疫情和極端武裝“伊黎”威脅的“困擾”,以及美國密蘇里州弗格森鎮非洲裔青年遭白人警察槍殺案削弱了他的“變革”主張,奧巴馬今年沒能更進一步。
  自《福布斯》2009年開始發佈這一排行榜以來,奧巴馬2009年、2011年和2012年均居榜首。今年,有12人首次榮登這一排行榜,包括阿裡巴巴集團董事會主席馬雲和騰訊掌門人馬化騰,分別排名第30位和第53位。
  較為引人註目的是,極端武裝“伊黎”頭目阿布·貝克爾·巴格達迪也首次入選名單,排在第54位。
  扎克伯格是榜單上年齡最小的人,現年30歲。其次年輕的據悉是朝鮮最高領導人金正恩,他排名第49。 據新華社  (原標題:普京比奧巴馬更有“權力”)
創作者介紹

thafnkyzastf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()